COMIDAS TÍPICAS Y TRADICIONALES
FISH AND CHIPS
Es un plato de comida
rápida muy popular en Inglaterra. El plato consiste en pescado de diferentes
tipos (sobre todo bacalao y merluza) rebozado con harina y huevo acompañado de
patatas fritas a las que se suele añadir sal y vinagre. te invitamos a
degustarlo paseando por los paseos marítimos de cualquiera de nuestros destinos
del sur de Inglaterra.
SUNDAY ROAST
Llamado así porque es
típico tomarlo los domingos consiste en asado de diferentes carnes ( cerdo,
ternera ó cordero ) acompañado de patatas asadas, yorkshire pudding (como un
vol-au-vent vacío), salchichas y verduras de temporada todo ello regado con la mítica
salsa gravy.
BANGER AND MASH
Son salchichas con pure
de patata. Las salchichas pueden ser de varios tipos y el puré de patata es
natural. A este plato también se le añade salsa gravy.
SHEPHERD'S PIE
Consiste en una capa
de carne de cordero picada y recubierta de puré de patata. La carne picada está
frita con cebolla, gisantes, zanahorias y otras verduras; cuando está hecha se
le añade una capa de puré de patata consistente y se mete al horno hasta que se
dore y se ponga crujiente. Otras variantes son Cottage pie (si está hecha con
carne de ternera.) y Fisherman’s pie (con pescado).
No hay comentarios:
Publicar un comentario